Sommario
Cosa mangiare in caso di gonfiore?
Per combattere la pancia gonfia, l’alimentazione assume un ruolo centrale. Vale quindi la pena di riadattare la propria dieta, preferendo cibi come pesce, ortaggi drenanti e frutti ricchi di enzimi digestivi, al posto di fritti, snack e bibite gassate.
Quale verdura non fa gonfiare?
Verdura: sedano, carote, zucchine, peperoni, melanzane, lattuga, fagiolini, zucca, pomodoro (anche se, in teoria, questo sarebbe un frutto) Carne, pesce, uova. Riso, farro, quinoa, mais, avena, grano saraceno, miglio.
Quale verdura gonfia la pancia?
Fagioli e piselli secchi, lenticchie, cipolle, cavoli, soia, broccoli, cetrioli, ravanelli, cavolfiori, mele, prugne, banane e uva secca, per esempio, sono tra i vegetali che favoriscono maggiormente la produzione di gas intestinali.
Cosa mangiare per evitare il gonfio allo stomaco?
Stomaco gonfio e alimentazione: cosa mangiare. Per evitare gonfiore allo stomaco dovremo seguire un’ alimentazione adeguata, che sia ricca in alimenti che non provocano e non aumentano il gonfiore, per esempio: > La carne, meglio se bianca e due-tre volte a settimana; > il pesce, anche tre volte a settimana, meglio il nostro pesce azzurro.
Come evitare il gonfiore addominale?
Tendenzialmente da evitare, invece, tutte le bevande frizzanti e bibite gassate: che si tratti di bibite ricche di zuccheri o edulcorate, birra, vini mossi, spumanti o cocktail con soda. Inutile sperare, infatti, di evitare il gonfiore addominale se si introducono volontariamente bolle d’aria insieme a ciò che si beve.
Come prevenire i fastidi da pancia gonfia?
In questo caso, l’unico modo per prevenire o contenere i fastidi da pancia gonfia è limitare il consumo di questi alimenti e, quando possibile, optare per versioni senza lievito (per esempio, la pizza) o per impasti ottenuti da pasta madre, preparati con pochi grassi e farciture digeribili e di buona qualità.