Sommario
Cosa mangiare per essere sani?
Consuma quotidianamente più porzioni di verdura e frutta fresca. Aumenta il consumo di legumi (ceci, fagioli, piselli, fave e lenticchie) sia freschi che secchi. Consuma regolarmente pane, pasta, riso e altri cereali, meglio se integrali.
Cosa mangiare a pranzo per mantenersi leggeri?
Burger di legumi, insalata fresca, una fetta di pane integrale x. Pasta integrale con fagioli/lenticchie e un piatto di verdure cotte condite con olio. Zuppa di zucca con crostini di pane e caprino x. Spaghetti al pomodoro, pollo ai ferri e insalata.
Cosa mangiare quando non si può cucinare?
avocado, feta, pomodorini e basilico. fragole, feta e menta fresca….Per esempio:
- pomodorini, aglio e basilico.
- sedano e Philadelphia.
- caprino, zucchine e fesa di tacchino.
- lattuga, ricotta, menta, basilico, olio e pepe.
- pomodori, mozzarella, acciughe e origano.
- stracchino, crudo e fichi freschi.
Cosa mangiare fuori casa di salutare?
Optate invece per un piatto di pasta o di riso al pomodoro o con altre verdure, carne alla griglia, pesce e frutta fresca di stagione. Un pasto sano, in grado di garantire il giusto apporto calorico senza appesantire, può essere anche a base di farro e altri cereali integrali, pasta fredda o insalate miste.
Cosa mangiare a pranzo che fa bene?
Occhio ai semi: fanno molto bene perché ricchi di grassi buoni ma non aggiungerne “a volontà”: sono molto calorici, ne basta un cucchiaio….Insalatona
- carne bianca (come straccetti di pollo)
- carne rossa, tagli magri (come roast beef)
- legumi (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, baccelli di soia)
Cosa bisognerebbe mangiare a pranzo?
Un pranzo equilibrato deve contenere il giusto apporto di carboidrati, proteine, grassi e micronutrienti (vitamine, sali minerali e fibre). Può essere strutturato con un primo e un secondo piatto, verdura cruda o cotta e pane, oppure piatto unico, verdura cruda o cotta e pane.
Cosa mangiare senza cucinare e senza frigo?
Ecco un elenco ricette di primi piatti di salvataggio facili e veloci che piacciono sia ai grandi che ai bambini:
- Pasta al tonno.
- Pasta al pomodoro.
- Pasta aglio, olio e peperoncino.
- Pasta e fagioli.
- Pasta con le acciughe sott’olio.
- Risotto allo zafferano.
- Riso piccante alle spezie.