Sommario
Cosa mangiare prima di un ultra trail?
Cosa mangiare prima di un trail?
- Riduci il consumo di carne rossa.
- Prediligi il pesce, più digeribile.
- Mangia alimenti ricchi di amido, come le patate e il riso.
- Anche i legumi secchi, come fagioli o fave, sono una valida opzione.
Come gestire un Ultra Trail?
Preparazione ultra trail e allenamento
- 2 giorni a settimana focalizzati sull’intensità e velocità (ritmo al 75%-80% del massimo bpm)
- 1 giorno dedicato alla resistenza con un’uscita lunga (minimo 5 o 6 ore)
- allenamento su percorsi simili alla gara alternando terreni diversi, pianure, dislivelli e salite.
Cosa mangiare durante Ultra Trail?
Privilegiare un’alimentazione varia, equilibrata e sana (alimenti a IG basso). « L’alimentazione ghiotta e ricca » deve rimanere molto occasionale (cioccolato, biscotti, pasticcini, cibi dolci o salati troppo ricercati, alimenti grassi, salati o dolci).
Cosa mangiare dopo un trail?
Noci, mandorle, frutta e verdura di stagione, frutta disidratata, cereali integrali, riso, patate, avena, yogurt, uova, carne magra, pesce azzurro, parmigiano, cioccolata fondente, miele.
Cosa mangiare prima di una gara di corsa in montagna?
Tendenzialmente l’alimentazione non cambia rispetto alla corsa in piano, basta quindi uno spuntino una o due ore prima dell’esercizio fisico: frutta, noci e datteri sono gli alimenti che rilasciano molto energia, sono facilmente digeribili e forniscono un buon apporto di proteine e carboidrati complessi.
Come ci si prepara ad un Trail?
L’allenamento di trail per i runner esperti
- Prima settimana.
- Allenamento 1: 20 ripetute in salita media per 30 secondi.
- Allenamento 2: 20 minuti di corsa, concludere con 5 ripetute da 4 minuti, con salita in pendenza 10/15%.
- Allenamento 3: 1h e 30 minuti, andatura e terreno simili a quello di gara.