Sommario
Cosa non fare dopo essersi allenati?
COSA NON FARE DOPO L’ALLENAMENTO:
- DIMENTICARSI DI BERE. Molte persone sono, senza rendersene conto, disidratate.
- MANGIARE CIBI CALORICI.
- SALTARE LO STRETCHING.
- NON RIPULIRE GLI SPAZI E NON RIMETTERE A POSTO I PESI (SOPRATTUTTO IN PALESTRA)
- NON MUOVERSI PIÙ PER TUTTO IL GIORNO.
- NON USARE ANTIOSSIDANTI.
Cosa fare subito dopo essersi allenati?
- 1 minuto dopo l’allenamento: fare stretching.
- 5 minuti dopo l’allenamento: calmare il corpo con il respiro.
- 10 minuti dopo l’allenamento: reidratare.
- 15 minuti dopo l’allenamento: fare uno spuntino.
- 30 minuti dopo l’allenamento: continuare a muoversi.
- Da 1 a 2 ore dopo l’allenamento: fare un pasto completo.
Cosa e quando mangiare dopo allenamento?
Quali cibi consumare dopo l’attività fisica – carboidrati: patate dolci, quinoa, cioccolato, riso, avena, frutta (banane, kiwi, ananas), pasta e verdure a foglia verde. – Proteine: uova, yogurt greco, salmone, ricotta, pollo, tonno, barrette proteiche e proteine in polvere (di origine sia animale che vegetale).
Quanto aspettare per mangiare dopo allenamento?
Tenendo bene a mente le premesse precedenti, una volta finito l’allenamento, l’arco di tempo adeguato per mangiare, chiamato “finestra anabolica”, si colloca tra i 30 minuti e le 2-3 ore dal termine dell’attività sportiva.
Cosa si intende per post allenamento?
Al termine dell’allenamento il corpo è impegnato in vari processi ed è particolarmente sensibile sia al glucosio che all’insulina, per cui è bene consumare il pasto nell’immediato post-workout (ottimizzando il recupero e gestendo al meglio i carboidrati alimentari).
A cosa servono le proteine post allenamento?
I carboidrati e le proteine sono fondamentali dopo una intensa attività fisica, perché la loro azione serve a stimolare la sintesi delle proteine muscolari, a migliorare il recupero e ad ottimizzare le prestazioni per un successivo allenamento (o gara).
Cosa mangiare per non perdere massa muscolare?
Alimenti per aumentare di massa: i cibi che fanno la differenza
- carne magra, come pollo, manzo e tacchino;
- pesce, soprattutto aringhe, salmone, sgombro;
- latticini con pochi grassi (formaggi light, yogurt);
- legumi, quali piselli, ceci, quinoa, lenticchia, fagioli rossi, soia.