Sommario
Cosa non mangiare e bere in gravidanza?
Alimenti da evitare
- Verdure crude, mal lavate o che non sei sicura siano state lavate accuratamente.
- Carni crude o poco cotte.
- Salumi freschi non stagionati, soprattutto se prodotti a livello familiare.
- Pesce crudo, poco cotto o affumicato.
- Frutti di mare crudi o poco cotti.
- Uova crude o poco cotte (occhio di bue, coque)
Quali verdure evitare in gravidanza?
I germogli crudi (come quelli di erba medica, trifoglio, soia e rapanelli) e i succhi di frutta e di verdura freschi e non pastorizzati sono ricchissimi di vitamine ed altri preziosi micronutrienti, ma sfortunatamente possono essere veicolo di batteri patogeni (come la salmonella e l’E.
Cosa non mangiare nel primo trimestre di gravidanza?
Cosa non mangiare in gravidanza nel primo trimestre
- Pesce crudo.
- Uova crude o poco cotte.
- Carne cruda.
- Salumi e insaccati.
- Latticini e formaggi (ma non tutti)
- Alcol.
- Cosa non mangiare in gravidanza nel primo trimestre.
Cosa fa bene al feto durante la gravidanza?
Infatti nell’alimentazione di una donna in gravidanza non dovrebbero mai mancare: verdure e legumi, frutta, cereali integrali, latticini, carne bianca, pesce, grassi sani e acqua (almeno 6-8 bicchieri al giorno).
Quale frutta non si può mangiare in gravidanza?
Da evitare, per i motivi sopra detti, sono invece frutti ricchi di zuccheri dei quali per esempio fichi o uva. Pertanto, per avere la certezza di contribuire ad uno stato di salute ottimale del feto, sarebbe opportuno consumare tutti quei frutti con poche calorie e pochi zuccheri.
Cosa succede se mangio verdura non lavata?
Tra le oltre 250 intossicazioni alimentari ci sono quelle causate dal batterio Escherichia coli. L’infezione avviene dopo aver ingerito alimenti contaminati, ad esempio carni poco cotte oppure ortaggi non lavati in maniera accurata.