Sommario
Cosa possiamo fare per non sprecare risorse?
Ecco allora alcuni accorgimenti quotidiani per ridurre lo spreco energetico e aiutare l’ambiente.
- ricordati di spegnere la luce quando non serve – utilizza la luce naturale quando è possibile;
- spegni l’aria condizionata quando esci – non serve lasciare il condizionatore accesso tutto il giorno;
Come risparmiare le risorse naturali?
Se vogliamo essere in grado di continuare a coltivare cibo sicuro e nutriente per tutti dobbiamo proteggere le nostre risorse naturali.
- Non sprecate l’acqua.
- Diversificate la dieta.
- Manteniamo il mare pieno di pesci.
- L’efficienza energetica è la cosa migliore.
- Comprate biologico.
- Mantenete la terra e l ‘acqua puliti.
Cosa possiamo fare per consumare in modo sostenibile?
Rifiutarsi di consumare cibi o prodotti (pellicce, scarpe, …) fabbricati con metodi inaccettabili; • Scegliere prodotti o servizi col marchio ‘NON testato su animali’; Mangiare meno carne; non è necessario diventare vegetariani, è sufficiente ridurre il consumo settimanale.
Quali sono le risorse naturali che dobbiamo risparmiare per garantire una sostenibilità più lunga e duratura per tutti?
Che cos’è? Per mantenere il nostro benessere e il nostro stile di vita, abbiamo bisogno di utilizzare risorse naturali, quali i metalli, i minerali, le foreste, la terra, il cibo, l’aria e l’acqua.
Quali alimenti contribuiscono maggiormente ad aumentare il nostro consumo d’acqua pro capite?
Gli alimenti di origine animale (carne, latte, uova) sono quelli che richiedono un maggior consumo di acqua per essere prodotti, mentre quelli vegetali ne richiedono in genere molto meno.
Quali sono le raccomandazioni per un’alimentazione sostenibile?
Mangiare in modo vario: riempire di colori i piatti permette di variare nella scelta dei cibi che arrivano sulla tavola. Alla varietà nel piatto corrisponde varietà nelle colture. 3. Consumare cinque porzioni di frutta e verdura al giorno e non solo come contorno.
Quali sono le scelte per una dieta sostenibile?
Aumentare il consumo di cereali integrali e a chicco intero. Riso integrale, orzo, avena, mais e segale hanno alti benefici nutrizionali, aiutano a prevenire il cancro e le malattie cardiovascolari e richiedono meno lavorazioni, quindi meno energia e acqua utilizzate a parità di quantità.