Sommario
Cosa può mangiare il diabetico?
Cosa può e non può mangiare il diabetico. Non c’è una dieta specifica nella terapia per il diabete. Per la maggior parte delle persone che soffrono di diabete (anche se lieve e non insulino dipendente), una dieta sana è costituita per il 40% – 60% di calorie da carboidrati, per il 20% da proteine e per il 30% o meno da grassi.
Cosa mangiare se il diabete colpice la donna in gravidanza?
Se il diabete colpisce la donna in gravidanza si devono seguire alcuni consigli generali, per esempio: Non bisogna esagerare con i grassi e le proteine. Bisogna mangiare delle quantità limitate di carboidrati nei seguenti alimenti: frutta, verdura e carboidrati complessi (come pane, cereali, pasta e riso integrale ).
Quali alimenti devono essere parte integrante della dieta diabete tipo 1?
I vegetali, la frutta, i legumi ed i cereali integrali devono essere parte integrante della dieta dei pazienti con diabete tipo 1 e 2 ed è sempre utile consigliare cibi ricchi in fibre e con basso contenuto glicemico; L’indice glicemico deve essere considerato nella scelta degli alimenti,
Quali sono le raccomandazioni per la prevenzione nel diabete Tipo 2?
Le raccomandazioni cliniche per la prevenzione nel diabete tipo 2 prevedono: L’introduzione di un’alimentazione ricca di fibre provenienti da ortaggi, frutta e cereali non raffinati e povera di grassi di origine animale (dieta mediterranea);
Qual è la piramide alimentare del diabete?
Nella piramide alimentare del diabete, i gruppi di cibi sono basati sul contenuto di carboidrati e proteine invece che sul tipo di classificazione del cibo. Una persona con diabete di tipo 1 o di tipo 2 deve mangiare più cibi nella parte inferiore della piramide (cereali, fagioli, verdure) rispetto a quelli sulla parte superiore (grassi e dolci).
Quali sono i sintomi legati a questo tipo di diabete?
I sintomi legati a questo tipo di diabete sono generalmente i seguenti: 1 poliuria (aumento del volume delle urine e la frequenza di minzione) 2 polidipsia (aumento della sete) 3 polifagia (aumento della fame) accompagnata da calo del peso 4 affaticamento e stanchezza 5 vista offuscata
Cosa è il diabete mellito?
Il diabete mellito è una malattia cronica caratterizzata da un’eccessiva quantità di zucchero (glucosio) nel sangue. Tale condizione è causata da un difetto di funzionalità o di produzione, da parte del pancreas, di insulina, un ormone che ha il compito di regolare il livello di glucosio nell’organismo.