Sommario
Cosa si cucina con la pentola wok?
Il wok si utilizza per stufare le pietanze (con l’ausilio del coperchio) e per addensare le salse, con il vantaggio di poter cuocere qualsiasi cibo in modo rapido e con pochissimi grassi aggiunti, indicato anche per coloro che ricercano una cucina salutare e dietetica.
Che significa padella wok?
La padella wok è uno strumento tipico della tradizione culinaria orientale: originario della Cina, il nome di questo utensile significa appunto “pentola di cottura”.
Come si cucina con le pentole in rame?
Come usare le pentole di rame I tegami in rame non stagnato si possono utilizzare tranquillamente per cibi non acidi (la polenta è il più classico degli esempi), oppure bollire pasta e verdure; ma anche per le preparazioni pasticcere le quali non rimangono mai a lungo nel tegame stesso.
Quali sono le padelle per friggere?
Le migliori pentole per friggere sono quelle in ferro perché questo materiale sopporta ottimamente le alte temperature e le raggiunge anche in breve tempo. Altre pentole comode per friggere sono quelle in ghisa, in alluminio, in acciaio o con rivestimento in teflon e ceramica antiaderenti.
Come scegliere pentola wok?
6 giorni fa
COME SCEGLIERE UNA PADELLA WOK I materiali migliori per il Wok tradizionale sono l’acciaio, il ferro e la ghisa, ma in particolare l’acciaio al carbonio, perché conduce meglio il calore. Se ci sono due manici, sarà anche un po’ più maneggevole.
A cosa serve il Saltapasta?
A cosa serve? La saltapasta è una tipologia di padella molto capiente, dotata di una buona profondità. Il suo uso è principalmente quello di saltare la pasta con il sugo per farlo amalgamare alla perfezione e permettere di servire un primo piatto coeso e gustoso in tavola.
Come scegliere una padella wok?
Dimensioni. Le pentole e le padelle wok più comuni hanno un diametro di 28 centimetri o di 40 centimetri. Ovviamente, la scelta deve essere fatta in base alle pietanze da cucinare e dalle quantità. Avendo il bordo alto, questi utensili occuperanno comunque più spazio di una pentola normale.
Come si utilizza la wok?
L’accorgimento è quello di disporre nella parte bassa gli alimenti con tempi di cottura più lunghi (riso o verdure). In alto, invece, disponete pesce e carni. Non resta che aggiungere dell’acqua sul fondo del wok, coprire con il coperchio e cuocere. Il wok è utile anche per preparare delle fritture in pochi minuti.
Come si fa a stagnare una pentola di rame?
La teglia usata dev’essere accuratamente decapata, prima con spazzole, poi con un trattamento a base di acidi, prima a freddo (a crudo) e poi a caldo (cotto). La teglia viene riscaldata sulla fiamma e, in base alla sua dimensione, si sceglie una bacchetta di stagno (purissimo) e si inizia a scioglierlo.
Come si fa a pulire una pentola di rame stagnata?
Il metodo più indicato e semplice è quello di preparare una pasta di aceto e bicarbonato di sodio. Pertanto versare in un contenitore una buona quantità di bicarbonato. Lentamente poi aggiungere l’aceto, finché non si otterrà una pasta di una certa consistenza.
Qual è il miglior olio per friggere?
olio extravergine d’oliva
Dunque, valutate queste due caratteristiche, il verdetto non può che essere uno: l’olio extravergine d’oliva è di gran lunga il migliore per le fritture, seguito da quello di arachidi e poi da tutti gli altri, sostanzialmente sullo stesso livello.
Cosa significa friggitrice ad aria?
È un elettrodomestico che ha tipicamente una forma ad ovetto, più o meno squadrato, con un cestello estraibile sul quale si posizionano le pietanze da cuocere. Utilizza il concetto di cottura ad aria ad alte temperature che arrivano fino a 200° permettendo una “frittura-non-frittura” molto salutare di cibi freschi.