Sommario
Cosa si cucina sul barbecue?
Si possono cucinare al barbecue: manzo, maiale, pollo, vitello, agnello…
- La carne di manzo è la carne perfetta per la cottura al barbecue perché sopporta molto bene le cotture ad alte temperature.
- Altra carne che non può mancare sul barbecue è la carne di maiale, costine e punte.
Come si fa per fare un ottima carne sul barbecue?
Considerando una fettina di carne di manzo, con uno spessore medio (2,5 cm circa) :
- Per una cottura molto al sangue basterà cuocerla circa 2 minuti per lato.
- Per una cottura al sangue 3 minuti circa per lato.
- Per una cottura media circa 4 minuti per lato.
Cosa si può cucinare con il barbecue a gas?
È l’ideale per cibi come filetti, costate, braciole, spiedini di carne o pesce, crostacei, pesci di piccole dimensioni, verdure affettate, ecc. Accendere tutti i bruciatori e preriscaldare il barbecue alla temperatura voluta.
Cosa fare al barbecue a gas?
DAI BLOG
- Salsicce alla birra bbq affumicate.
- Costolette di maiale bbq in slowcooker.
- Chips di patate e zucca croccante in salsa barbecue.
- PIZZA MARGHERITA SUL GAS.
- Pizza con cottura su fornello a gas.
- Salmone fresco affumicato al legno di cedro bbq.
- ARROSTO DI PETTO DI POLLO CON SALSA BARBECUE.
Cosa grigliare oltre alla carne?
12 cibi alternativi a carne e pesce da cuocere sulla griglia
- Ananas.
- Cipolle.
- Pomodori.
- Tofu.
- Seitan.
- Funghi.
- Patate.
- Melanzane.
Quanto tempo deve bruciare la carbonella?
In genere per ottenere una buona brace con carbonella occorrono circa 30 – 45 minuti: tieni conto dei tempi di preparazione quando organizzi una grigliata, per non far attendere troppo i tuoi ospiti.
Come mantenere la brace accesa?
Mantieni il fuoco.
- Un buon segno sono delle braci rosse e calde.
- Se tutto il legno è diventato brace e vuoi continuare a tenere il fuoco accesso, sposta il carbone e soffia per farlo diventare rosso e poi aggiungi un’esca, dei legnetti e della legna da ardere.