Sommario
Cosa si intende per equivalente acido base?
Un equivalente di acido è la quantità di acido in grado di fornire 1 mole di protoni mentre un equivalente di base è la quantità di base in grado di fornire una mole di ioni idrossido.
Come si calcola il numero degli equivalenti?
Eq = g/P.E.
Cosa si intende per equivalente in chimica?
L’equivalente (o grammo-equivalente), in chimica, è un’unità di misura della quantità di sostanza la cui definizione dipende dal tipo di sostanza considerata e dalla reazione in cui questa è coinvolta.
Che significa che sono equivalenti?
di equivalere]. – 1. agg. Che equivale, che ha valore uguale: un titolo e.; termini, locuzioni equivalenti.
Quali sono i livelli di acido lattico?
Produzione e Metabolismo. Un uomo adulto normalmente attivo produce circa 120 grammi di acido lattico al giorno; di questi, 40 g sono prodotti dai tessuti aventi un metabolismo esclusivamente anaerobio (retina e globuli rossi), mentre i rimanenti vengono prodotti da altri tessuti (soprattutto muscolare) in base all’effettiva disponibilità di
Quali sono i sinonimi di acido lattico e lattato?
Acido Lattico e Lattato sono Sinonimi? Acido Lattico e Lattato non sono esattamente sinonimi. L’acido lattico, in effetti, è un acido debole, con una costante di dissociazione “pK” di circa 3,7; pertanto, alle condizioni di pH muscolare e sanguigno (pH 6,4 – 7,4), più del 99% dell’acido lattico è dissociato sotto forma di ione lattato ed
Quando viene smaltato l’acido lattico?
L’acido lattico viene smaltito nel giro di 2 o 3 ore, e la sua quantità si dimezza ogni 15-30 minuti a seconda dell’allenamento e della quantità di acido lattico prodotto. Contrariamente a quanto spesso si afferma, l’acido lattico non è il responsabile del dolore muscolare avvertito il giorno seguente ad un allenamento molto intenso.
Come stimolare l’acido lattico?
L’acido lattico rappresenta inoltre un forte stimolo per la secrezione degli ormoni anabolici (come il GH ed il testosterone) che favoriscono l’aumento di massa muscolare. Per questo motivo molti atleti utilizzano tecniche per stimolare la produzione di acido lattico,