Cosa si intende per etichetta?
L’etichetta è l’insieme delle menzioni, delle indicazioni, dei marchi di fabbrica o di commercio, delle immagini o dei simboli che si riferiscono al prodotto alimentare e che figurano direttamente sull’imballaggio o sull’etichetta appostavi, o sui documenti di accompagnamento del prodotto.
Cosa deve essere riportato sulle etichette degli alimenti?
La dicitura che consente di identificare il lotto di appartenenza di un prodotto è leggibile sulla confezione in forma di numero a più cifre o in forma alfanumerica ed è preceduto dalla lettera “L”; altre volte tale iscrizione è sostituita dal giorno e dal mese del termine minimo di conservazione o dalla data di …
Che cosa indica l’etichetta nutrizionale?
L’etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull’etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.
Come indicare l’origine in etichetta?
ETICHETTATURA PRODOTTI ALIMENTARI: IL PAESE D’ORIGINE O LUOGO DI PROVENIENZA (PT. 11)
- il primo indica il luogo da cui proviene l’alimento,
- il secondo è il paese in cui il prodotto ha subito l’ultima trasformazione sostanziale (reg. 2913/92 art 23-26).
Come si fa una etichetta alimentare?
Come etichettare un prodotto alimentare. l’elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione. il termine minimo di conservazione o, nel caso di prodotti che si alterano in breve tempo, come i prodotti freschi, la data di scadenza.
Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?
Per gli alimenti di “ordinaria deperibilità” il termine di conservazione che “è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione”, lo si indica con la dicitura “da consumarsi preferibilmente entro” seguita dalla data o dall’indicazione del punto …