Sommario
Cosa si intende per marinatura?
Preparare pesci o carni destinati alla conservazione (soprattutto per i pesci) o alla cottura, tenendoli immersi più o meno a lungo in un bagno di aceto o vino o superalcolici, variamente aromatizzato (con odori, aglio, spezie).
Come si prepara la marinatura?
La tecnica prevede di immergere per un certo lasso di tempo il cibo, cotto o crudo, tagliato a fettine sottili in un liquido acido, di solito aceto e succo di limone, con l’aggiunta di olio d’oliva e spezie. Tra i liquidi acidi usati per la marinatura o cottura a freddo anche la birra, il vino e il più denso yogurt.
Cosa si può marinare?
Noi vi consigliamo succo di limone per il pesce e aceto per le verdure, mentre per le carni potete provare con un mix di vino rosso e aceto di mele: il risultato principale consiste nell’ammorbidimento delle fibre muscolari che rende la carne più digeribile e tenera.
A cosa serve la marinatura della carne?
La marinatura è una tecnica che si utilizza per insaporire, ammorbidire o anche “correggere” il gusto di un alimento. Si usa solitamente per la carne, ma è possibile marinare anche il pesce e le verdure.
Cosa usare per marinare la carne?
La marinatura rende più gustosa la carne anche nel caso di cottura alla griglia, e va utilizzata prima e durante la cottura, e basta mescolare olio extravergine, limone, aglio tritato e delle erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia. Se amate la nota piccante si può aggiungere anche il peperoncino o il tabasco.
Quali pesci si possono marinare?
I pesci che ben si adattano a tale procedura sono il salmone, il pesce spada e il tonno, ai quali si possono unire erbe aromatiche come salvia e timo, scorza grattugiata di arancio o limone, zenzero fresco alla julienne, olio extravergine di oliva, sale e pepe preferibilmente nero.
Come marinare la carne per il barbeque?
Prendi quindi il tuo recipiente e mischia assieme le cipolle tagliate a fettine sottili, le foglioline d’alloro, i limoni tagliati a spicchi, l’olio extravergine di oliva e qualche pizzico di pepe. Inserisci quindi all’interno del recipiente la tua carne e lasciala marinare per almeno 2-3 ore in frigorifero.
Come marinare la carne prima della griglia?
Quante ore deve marinare la carne?
carni rosse (manzo, agnello): da 4 a 6 ore. carne di maiale: da 2 a 4 ore. pollame: da 2 a 4 ore. pesci interi: 1 o 2 ore.
Quanto deve durare la marinatura?
Come marinare carne di manzo?
Per marinare un pezzo di carne, dovete preparare un liquido a base di aceto, vino o limone e diverse erbe aromatiche (a seconda della carne utilizzata). In questo modo, potrete conservare più a lungo e insaporire la carne prima di cuocerla.
Quanto tempo prima si deve marinare la carne?