Sommario
Cosa si studia a scienze degli alimenti?
La scienza dell’alimentazione è lo studio relativo a tutti gli aspetti tecnici degli alimenti, cominciando dalla raccolta e dalla macellazione, per finire con la cottura ed il consumo. Viene considerata una delle scienze dell’agricoltura, e normalmente viene tenuta distinta dal campo della nutrizione.
Chi studia l’alimentazione?
alimentazióne, sciènza dell’ Disciplina che ha per oggetto lo studio degli aspetti biologico-medici dell’alimentazione, al fine di migliorare lo stato di nutrizione e di prevenire o curare stati morbosi.
Che lavori si possono fare con Scienze della nutrizione?
Laurea in scienze della nutrizione: che lavoro si può fare?
- collaboratore per indagini sui consumi alimentari;
- educatore e informatore alimentare nell’ambito di progetti istituzionali;
- biologo presso il Servizio Sanitario Nazionale;
- ricercatore nel campo delle biotecnologie associate alla produzione e controllo di cibi;
Chi era Ancel Keys e cosa ha scoperto?
Ancel Benjamin Keys (Colorado Springs, 24 gennaio 1904 – Minneapolis, 20 novembre 2004) è stato un biologo e fisiologo statunitense, noto soprattutto per i suoi studi sull’epidemiologia delle malattie cardiovascolari, che lo condussero a formulare le ipotesi sull’influenza dell’alimentazione su tali patologie e sui …
Dove studiare alimentazione?
Ecco nel dettaglio dove prendere una laurea in Scienze della nutrizione:
- Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano.
- Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”
- Facoltà di Farmacia dell’Università degli Studi di Cagliari.
- Facoltà di Farmacia dell’Università degli Studi di Perugia.
Chi può insegnare scienze degli alimenti?
Laurea in Farmacia (V.O.) Laurea in Ingegneria chimica (indirizzo alimentare) (V.O.) Laurea in Medicina e chirurgia (V.O.) Laurea in Scienze agrarie (V.O.)