Sommario
Cosa sono i semi di chia e dove si trovano?
I semi di chia sono semini molto piccoli di una pianta originaria del Messico e del Guatemala chiamata Salvia Hispanica. Sembrano piccolissime uova schiacciate alcune bianco-grigiastre, altre bianche con venature tendenti al blu-nero-grigio.
Per cosa si usano i semi di chia?
Semi di chia: come mangiarli
- aggiunti allo yogurt, al latte e cereali o al muesli per la prima colazione.
- incorporati in impasti molli come pane, focacce, torte salate.
- aggiunti all’impasto di polpette di lenticchie, ceci o spinaci.
- come gelatina o addensante per zuppe, salse, dolci o frullati.
Come usare i semi di chia contro la stitichezza?
Anche i semi di chia sono efficaci contro la stitichezza. Le fibre e le mucillagini rendono i semi di chia un valido lassativo naturale. Basta mettere 1-2 cucchiai di semi in ammollo in un bicchiere d’acqua per almeno 24 ore. Bere il composto ottenuto di mattina a digiuno.
Come usare i semi di chia per l’intestino?
Semi di Chia Basta mettere 1-2 cucchiai di semi in ammollo in un bicchiere d’acqua per almeno 24 ore. Bere il composto ottenuto di mattina a digiuno. Un altro modo per beneficiare delle proprietà purgative dei semi di chia consiste nell’ aggiungerli a frullati, yogurt oppure a insalate o zuppe.
Quanti semi di chia si possono consumare al giorno?
La giusta quantità Per ottenere gli effetti benefici di cui abbiamo appena parlato, bisognerebbe consumar 1 o 2 cucchiai al giorno di semi di chia, che corrispondono rispettivamente a circa 10 e circa 20 grammi.
Come si mangiano i semi di chia nello yogurt?
1) Puoi cospargere i semi di Chia sulla tua colazione a base di avena, nello yogurt, o in tutti i tuoi piatti salutari, nessuno escluso. Aggiungi un po’ di croccantezza alla tua colazione incorporando 1 o 2 cucchiai (15-30 g) di semi alla tua avena, al tuo yogurt o alla tua tazza di latte e biscotti.