Sommario
Cosa succede se mangi cibo bruciato?
Se gli alimenti bruciati sono ricchi di carboidrati, si forma una sostanza chiamata acrilammide, dai lipidi invece si formano i perossidi e dalle carni le ammine eterocicliche. Tutte possono avere, negli anni, un effetto cancerogeno. Queste sostanze tossiche si trovano nel nero che si forma sul cibo bruciato.
Cosa succede se mangio un cibo bruciato?
Quanto colesterolo hanno le patatine fritte?
Composizione Chimica | Valore per 100g di Patate, Cotte, Fritte, non Salate | |
---|---|---|
Colesterolo | 0,0mg | |
Carboidrati disponibili | 29,9g | |
Amido | 26,6g | |
Zuccheri solubili | 0,6g |
Cosa succede se si mangiano troppe patatine fritte?
Se quelle precotte e surgelate potrebbero essere cancerogene e in genere potrebbero provocare dipendenza, ora una nuova ricerca evidenzia addirittura uno stretto legame tra il mangiare troppe patate fritte e un elevato rischio di morte prematura. …
Cosa è l’acrilammide?
L’acrilammide è una molecola che è stata stabilita essere genotossica e cancerogena, ovvero che può danneggiare il DNA perché si lega ai suoi filamenti, e può portare modifiche anche importanti che fanno perdere il controllo della replicazione del DNA e si ha così l’origine delle cellule tumorali.
Qual è il Moe per l’acrilammide?
Un alimento con MOE pari a 10000 va considerato innocuo. Ebbene, il MOE per l’acrilammide è molto più basso, attestandosi intorno a 500 per gli adulti, e a 50 per i bambini forti consumatori di alimenti che contengono elevate quantità di acrilammide. Per questo motivo, l’acrilammide è sotto i riflettori dell’EFSA.
Qual è la quantità di acrilammide nelle patatine fritte?
Secondo il più recente rapporto Efsa, che raccoglie i dati dal 2010 al 2013 di 24 paesi europei, la quantità di acrilammide nelle patatine fritte sarebbe pari a 300 mcg per kg di prodotto (quantità che sale a 400 mcg/Kg di prodotto per le patatine in busta).