Cosa vuol dire dieta alcalina?
La dieta alcalina privilegia l’assunzione di “alimenti alcalini” – come vegetali, frutta fresca, succhi di frutta, tuberi, noci e legumi – limitando gli “alimenti acidi”, come cereali, carni e formaggi; sono inoltre sconsigliati alcolici, bevande gassate tipo cola e cibi molto salati.
Quali sono i benefici di una dieta alcalina?
“I benefici della dieta alcalina sono:
- Perdita di peso: poichè si consumano di più frutta e verdura rispetto ai grassi animali e meno carboidrati complessi;
- Miglioramento della salute: chi segue questa dieta sembra utile nella prevenzione e nel trattamento di infiammazioni, artrite e tumori.
Qual’è la frutta alcalinizzante?
Tra la frutta, le mele sono in assoluto le più consigliate per riportare il giusto equilibrio tra alcalinità e acidità nel corpo. Inoltre forniscono molte fibre, sopratutto se mangiate con la buccia, e favoriscono la regolarità intestinale. Meglio, ovviamente, se di provenienza BIO.
Quali sono le verdure alcaline?
Altri alimenti dal potere alcalinizzante sono: barbabietole, rape, carote, ravanelli, cavoli, cavolfiori, broccoli, spinaci, bietole, aglio, limoni, cetrioli, sedano, mele, carote, fichi secchi, germogli di fagioli, lattuga, avocado e funghi.
Come aumentare l alcalinità?
Alcalinizzare con gli Additivi per l’Acqua. Usa il bicarbonato di sodio. Aggiungi 6 g di bicarbonato di sodio ogni 250 ml di acqua. Il bicarbonato ha un alta percentuale alcalina e quando viene mischiato con l’acqua, ne incrementa le proprietà alcaline.
Quali sono i cibi troppo acidi?
I principali alimenti acidificanti sono:
- Carni grasse, pesce e crostacei, salumi e affettati, uova, formaggi.
- Prodotti da forno e di pasticceria, pizza, cereali e pasta.
- Caffè, tè, cioccolata, cacao.
- Fritti, alcolici, birra e bibite gassate.