Sommario
In che città è nata la pasta?
Non furono i Cinesi, non arrivò da noi con Marco Polo. Nacque invece nella Sicilia araba, per poi risalire tutto lo stivale. Passando per Napoli e Genova. La curiosa storia del piatto simbolo dell’italianità
Come si chiama il luogo dove si produce la pasta?
Effettivamente, la pasta così come noi la conosciamo oggi, è autoctona e tradizionale di entrambi i Paesi, sia dell’Italia (da cui si è mossa in altri Paesi Occidentali), che della Cina (da cui si è diffusa nel resto dell’Oriente), ma sviluppatasi nei due casi con tecniche e materie distinte.
Dove è nata la pasta al pomodoro?
La pasta al pomodoro, o pasta al sugo per antonomasia, è un primo piatto della cucina italiana, formato da pasta condita con salsa di pomodoro e foglie di basilico….Questa voce sull’argomento cucina è solo un abbozzo.
Pasta al pomodoro | |
---|---|
Luogo d’origine | Italia |
Diffusione | Mondiale |
Zona di produzione | Italia |
Dettagli |
Chi ha inventato la pasta al pomodoro?
A dire il vero la prima “ricetta” del sugo di pomodoro (in realtà del tutto scollegata dal sugo nostrano) è da attribuire agli aztechi, che preparavano una salsa fatta con peperoncini rossi e verdi, semi di zucca, pomodori, cipolle e spezie varie.
Quali sono le materie prime per la produzione della pasta?
La pasta deriva da materie prime estremamente semplici. L’ impasto è composto da semola di grano duro e acqua, senza né conservanti né additivi di alcun genere. La sua qualità è dunque conseguenza diretta delle qualità del grano e degli attenti processi di macinazione, e di pastificazione.
Quando è stato inventato il sugo?
1839
Il sugo e la pasta al pomodoro La prima ricetta messa per iscritto risale infatti al 1839, e viene inserita dal napoletano Ippolito Cavalcanti nel suo volume “Cucina casareccia in dialetto napoletano”.
Dove nasce la pasta al pomodoro?
Questa voce sull’argomento cucina è solo un abbozzo.
Pasta al pomodoro | |
---|---|
Altri nomi | Pasta al sugo |
Luogo d’origine | Italia |
Diffusione | Mondiale |
Zona di produzione | Italia |