Sommario
Perché la ciambella non cresce?
Il ciambellone può non venire soffice perché non è stato utilizzato un forno statico, più adatto di quello ventilato ai dolci lievitati. Oppure la temperatura di cottura era troppo alta o la cottura stessa è stata prolungata oltre il tempo necessario.
Quando la torta si gonfia al centro?
Il motivo sembra essere abbastanza semplice: lo stampo in cottura si scalda molto e l’impasto ai bordi tende ad attaccarsi alla teglia, limitando la crescita del dolce all’esterno per dare libero sfogo al centro, dove senza aderenza e attriti è libero di crescere molto di più e.. a volte.. di “esplodere” pure!!
Perché i biscotti vengono amari?
Tempi di cottura È assolutamente obbligatorio preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica. Se andate troppo oltre i tempi di cottura, diventeranno amari e bruciati, soprattutto sotto. Al tatto, i biscotti devono essere morbidi, e dorati, questo è proprio il momento giusto per sfornarli.
Quale olio usare per il ciambellone?
Olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole o di mais, olio di arachidi, olio di riso e di cocco sono tutti oli adatti alla cottura dei dolci, ma l’olio di semi di mais è il più adatto a sostituire il burro nella preparazione delle torte per il suo gusto delicato e la consistenza leggera.
Come fare per non far gonfiare le torte al centro?
Ultimo accorgimento, ma non meno importante, riguarda la temperatura del forno: per fare in modo che la vostra torta non si gonfi eccessivamente (o al contrario si sgonfi creando un buco al centro) è fondamentale preriscaldare il forno e diminuire di qualche grado la temperatura aumentando la durata della cottura …
Perché l’impasto si sgonfia?
Cosa fare se l’impasto si sgonfia? Se dopo la cottura la pasta non si presenta lievitata in modo regolare , la causa è un’imperfetta erogazione del calore all’interno del forno; si può cercare di rimediare coprendo con la carta di alluminio la parte ben gonfia e rimettendo la pasta in forno per breve tempo.