Sommario
Perché si sbatte il polpo?
E’ un culto primitivo, pagano, un gesto tramandato nei secoli. Dopo averlo pescato abbastanza agevolmente con mani predatrici, il polpo andava morso sulla testa e “sbattuto” violentemente sugli scogli per tramortirlo. Perché è così (come il più famoso sushi) che una volta arricciato va mangiato il polpo.
Come battere polpo?
Come rendere morbido il polpo
- Privare il polpo della sacca che si trova nella testa, sotto gli occhi.
- Eliminare gli occhi con un coltello.
- Eliminare il dente centrale che si trova nella testa.
- Sciacquare bene sotto acqua corrente.
- Battere i tentacoli con un martelletto apposito o con un batticarne.
Quali sono i sintomi di un polipo al colon?
Quali sono i sintomi dei polipi al colon?
- Sanguinamento dall’ano.
- Stitichezza o diarrea che dura più di una settimana.
- Sangue nelle feci.
- Muco nelle feci.
- Stanchezza, a causa di una progressiva anemia dovuta alla carenza di ferro provocata dal sanguinamento dei polipi.
Come rimediare a un polpo duro?
NOTA: se il polpo risultasse duro (caratteristica dovuta anche dalla qualità del polpo stesso), con una breve frollatura si potrà ovviare al problema: lasciare il polpo una notte appeso in modo che si rilassi o metterlo per un giorno in congelatore.
Come ammorbidire i polipetti?
Se avete acquistato dei moscardini piccoli, vi basteranno pochi minuti in acqua calda acidulata, tenuta lontano dal fuoco. Il limone romperà le fibre gommose dei tentacoli, rendendo più morbidi i moscardini.
Come rimuovere le ventose del polpo?
Ancora caldo, spellarlo semplicemente passando sui tentacoli della carta da cucina. La pelle e le ventose vengono via in un lampo. Tagliarlo quindi a rondelle ed una volta freddo, condirlo con peperoni sotto aceto, sedano, olio, sale e pepe quanto basta.