Sommario
Qual è il sapore delle bacche di goji?
Le bacche di Goji sono i frutti di un arbusto spontaneo che cresce nelle valli himalayane, nella Mongolia, nel Tibet. Una volta mature, assumono un colore acceso tra l’arancione e il rosso e un sapore dolce che si avvicina a quello del lampone.
Perché si chiamano bacche di goji?
La parola Goji, invece è un’approssimazione della pronuncia cinese gǒuqǐ (枸杞), nome cinese per bacca. Potrebbe derivare dalla stessa radice che ha la parola persiana gojeh (گوجه) che significa anch’essa bacca.
Dove si producono le bacche di goji?
Queste piante sono caratterizzate da frutti rossi che hanno la forma di una ciliegia leggermente allungata e nascono sugli altopiani asiatici di Tibet, Cina e Mongolia ad una altezza di circa 3.000 metri. In Italia – dove oggi si trovano comunemente in commercio – si possono mangiare sotto forma di bacche essiccate.
Quali sono i benefici delle bacche di goji?
In base a quanto detto fin ora, le bacche di Goji sembrano possedere due funzioni principali: Protettiva dalle malattie metaboliche per la presenza di acidi grassi essenziali, fitosteroli e antiossidanti. Antitumorale e anti-aging, per il contenuto in antiossidanti.
Come si fanno seccare le bacche di goji?
Per l’essiccazione solare bisogna mettere dei graticci su teglie piane e posizionare in cima ai graticci uno strato di bacche. Dopo di che occorre coprirli con una garza e mettere il tutto sotto il sole. Infine si girano le bacche di tanto in tanto per un’asciugatura più uniforme.
Quando mangiare le bacche di goji?
Se state seguendo delle diete potete consumarle tra i pasti. Le bacche di goji possiedono infatti un basso indice glicemico ed infondono per questo una sensazione di sazietà che perdura nel tempo. Sono un alimento sano e leggero che può pertanto aiutare chi segue delle diete a superare bene gli intervalli fra i pasti.
Come coltivare le bacche di Goji in casa?
Il goji predilige zone soleggiate e terreni di medio impasto ben drenati e tendenzialmente acidi: si tratta di una pianta poco esigente quindi riesce a crescere bene anche in terreni leggermente basici o salini. La messa a dimora può avvenire da metà marzo a metà aprile, in buche profonde circa 15-20 cm.
Quante bacche di goji si possono mangiare al giorno?
Spesso ci capita di chiederci “Quante Bacche di Goji Essiccate al giorno?” Noi di Frutta e Bacche vi suggeriamo la risposta. Una porzione di 40gr è la quantità giornaliera consigliata per avere uno stile di vita sano ed equilibrato.
A cosa servono le bacche?
Infiammazioni ridotti: i principi attivi presenti in queste piccole bacche garantiscono un buon effetto antinfiammatoriosolinace. Sistema circolatorio in salute: grazie alle sostanze antiossidanti in esse contenute, le bacche di goji sostengono la circolazione sanguigna garantendogli una salute maggiore.