Quale alimento sostituisce lo zucchero?
Come sostituire lo zucchero nei dolci
SE DEVI USARE | PUOI SOSTITUIRLI CON | ATTENZIONE! |
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100 g di zucchero | 80 g di fruttosio | |
80 g di miele/melassa | diminuisci del 15% i liquidi | |
75 g di sciroppo d’acero/agave | diminuisci del 30% i liquidi | |
40 g di stevia | – sa di liquirizia – controlla la proporzione |
Come sostituire lo zucchero per non ingrassare?
Tra i dolcificanti naturali troviamo ad esempio il malto d’orzo (può anche essere spalmato sul pane), il succo di agave (disponibile anche in sciroppo), il miele d’api, il fruttosio (che rispetto allo zucchero da tavola viene assorbito dal corpo meno velocemente) e infine la stevia, molto di moda negli ultimi anni.
Quali sono i sostituti dello zucchero?
I “sostituti dello zucchero” comprendono generalmente alternative dello zucchero (alcoli di zucchero), edulcoranti e alternative naturali (sciroppi, miele). In termini più differenziati, i sostituti dello zucchero e gli edulcoranti sono tra gli edulcoranti classificati come additivi alimentari.
Quali sono i sostituti dello zucchero all’intolleranza al fruttosio?
Oltre al glucosio, esistono diversi sostituti dello zucchero che si prestano bene all’intolleranza del fruttosio, come: zucchero di malto, eritritolo, stevia e sciroppo di riso. Mentre lo xilitolo è tollerato diversamente a seconda della forma di intolleranza al fruttosio.
Come si consuma lo zucchero di canna integrale?
La presenza di minerali e vitamine fa si che lo zucchero di canna integrale sia un valido sostituto dello zucchero bianco. Ha un indice glicemico medio-basso e può essere consumato dai diabetici in alternativa allo zucchero raffinato ricordando di moderarne il consumo e di calcolare sempre l’apporto di zuccheri totali fatto con la dieta.
Come sostituire lo zucchero integrale di canna con malto di cereali?
Si può cominciare a sostituire lo zucchero integrale di canna con il malto di cereali, cercando pian piano, di ridurne sempre le quantità. Per la preparazione di dolci, si può preferire il malto di riso (quello di orzo ha un sapore troppo marcato).