Sommario
Quali alimenti sono ricchi di vitamina B1?
La vitamina B1, o tiamina, è diffusa in alimenti sia vegetali sia animali. In particolare si trova nei cereali, nei legumi, nelle uova, nella carne di maiale, nel lievito.
Come assumere la vitamina B1?
Possibilmente va assunta ogni giorno alla stessa ora. Le compresse e le fiale contenenti vitamina B1 vanno conservate in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce diretta. Evitare di assumere la vitamina B1 in caso di allergia alle vitamine del gruppo B (allergia molto rara, tuttavia possibile).
Dove si trova la vitamina B1 e B2?
Presente in prevalenza in alimenti di origine animale, come carne, pesce, uova, può essere assunta anche attraverso fonti vegetali. In particolare, cereali integrali, soia, legumi, asparagi e noci ne contengono discrete quantità.
A cosa serve la niacina?
La vitamina B3 (spesso indicata con il nome di niacina o vitamina PP) è una vitamina del gruppo B che entra nel metabolismo del cibo per convertirlo in energia e aiuta a mantenere in salute il sistema nervoso, l’apparato digerente e la pelle.
A cosa serve la vitamina B1 e B2?
Come anche la vitamina B2, la vitamina B1, o tiamina, svolge la funzione di sintetizzare i processi energetici del corpo umano, ovvero rilascia all’organismo l’energia necessaria allo svolgimento delle attività quotidiane.
Dove si trova la vitamina dea cosa serve?
Questa vitamina è un regolatore del metabolismo del calcio e per questo è utile nell’azione di calcificazione delle ossa. La vitamina D contribuisce inoltre a mantenere nella norma i livelli di calcio e di fosforo nel sangue.
Dove si trovano le vitamine B1 B6 B12?
La frutta e la verdura ne contengono discrete quantità, in modo particolare le verdure a foglia verde, come cicoria, spinaci, rucola e bietole. Uova, latte, yogurt, carni come il pollo, il manzo o il tacchino, o il pesce, come il salmone ed il tonno, ne sono ottimi fornitori.