Quali cibi provocano mal di testa?
Dieta come Causa di Mal di Testa
- Formaggi, in modo particolare quelli molto stagionati o fermentati.
- Cioccolato, cacao, frutta a guscio.
- Agrumi, pomodori, crauti, lamponi.
- Banane, avocado, fichi, prugne.
- Hot Dogs e carni stagionate, inscatolate, conservate o trattate (salsicce, salumi, pesce secco salato)
Cosa non fare quando si ha mal di testa?
Cosa NON Mangiare
- Evitare il consumo di alimenti di difficile digestione, come intingoli, fritture ed alimenti ricchi di grassi.
- Vino, birra e alcolici in genere: un abuso di alcol può causare il tipico mal di testa da sbornia.
Come si manifesta l’emicrania?
L’emicrania si manifesta con attacchi ricorrenti, che si presentano con una frequenza molto variabile: da pochi episodi in un anno a 2-3 crisi alla settimana. L’attacco emicranico può durare alcune ore o, nei casi più gravi, qualche giorno. Alcune persone presentano anche altri sintomi, come nausea e sensibilità alla luce.
Quali sono le emicranie?
Le emicranie possono essere probabilmente attivate dall’aumento o dalla fluttuazione dei livelli di estrogeni. Durante la pubertà (quando i livelli di estrogeni aumentano) le emicranie diventano molto più frequenti tra le ragazze rispetto ai ragazzi.
Qual è la durata dell’attacco emicranico?
Emicrania: definizione e da pochi episodi in un anno a 2-3 crisi alla settimana. L’attacco emicranico può durare alcune ore o, nei casi più gravi, qualche giorno.
Quali farmaci possono essere utilizzati per le emicranie?
Alcuni farmaci antiemetici (come la proclorperazina) possono essere utilizzati per alleviare emicranie di intensità da lieve a moderata. La proclorperazina, assunta per via orale o come supposta, è utilizzata anche per risolvere le emicranie nelle persone che non tollerano i triptani o la diidroergotamina.