Sommario
Quali frutta fa bene al latte materno?
Va molto bene in questo periodo la banana: meno indicata in gravidanza perché piuttosto calorica, durante l’allattamento è un’ottima fonte di zuccheri a lento assorbimento e di potassio. L’optimum sono tre-quattro porzioni al giorno.
Quali sono i benefici dell allattamento?
protegge dalle infezioni respiratorie. riduce il rischio di sviluppare allergie. migliora la vista e lo sviluppo psicomotorio. migliora lo sviluppo intestinale e riduce il rischio di occlusioni.
Quali sono le cose che uno non può mangiare quando allatta?
Partiamo con gli alimenti da evitare o limitare. Mamma, durante il post parto è bene non assumere quei cibi che contengono molte calorie e pochi nutrienti: come dolci, merendine, patatine e il cosiddetto “cibo spazzatura”.
Qual è la posizione di allattamento al seno?
Una variante, molto utile in caso di punti di sutura o dopo un cesareo, è la posizione sdraiata di lato: mamma e neonato saranno entrambi distesi sul fianco e pancia contro pancia. La posizione di allattamento al seno “rugby” (o “football”) consiste invece nel sostenere il bambino lungo il proprio avambraccio, con la mamma seduta.
Come mangiare durante l’allattamento?
Durante l’allattamento non occorre seguire una dieta speciale, ma quello che mangi deve essere equilibrato dal punto di vista nutrizionale. In altre parole devi mangiare molta frutta e verdura, cereali integrali come avena, riso integrale, cereali e pane che riportano in etichetta la dicitura “integrale”.
Quali sono le controindicazioni all’allattamento?
Le controindicazioni assolute all’allattamento sono molto rare (esistono anche diversi falsi miti sull’argomento, ne parliamo qui ). Quelle di origine materna sono: infezione da HIV e HTLV 1 e 2; malattie severamente debilitanti; psicosi (non depressione post parto !);
Quali sono i minerali per l’allattamento?
Rispetto al fabbisogno di una donna adulta normale, la richiesta di minerali in allattamento è significativa. Si richiedono: Calcio: 1.200 g/die; Ferro: 18 mg/die. Vitamine in più durante l’allattamento. In allattamento si consiglia di curare soprattutto l’introito di alcune vitamine, tra cui: B1 o tiamina: 1,1 mg/die; B2 o riboflavina: 1,7 mg/die