Sommario
Quali guanti usare per cucinare?
I guanti in polietilene sono economici ed adatti al contatto con gli alimenti, per questo sono molto diffusi nei negozi alimentari e nei supermercati, ma sfortunatamente non sono dotati di grande resistenza. Permettono però di avere una buona sensibilità e proteggono le mani dallo sporco.
Quali sono i sintomi dell’allergia al lattice?
L’allergia al lattice si manifesta attraverso lo sviluppo di sintomi che riguardano diversi tessuti:
- Cute e mucose: orticaria, rossore e prurito, gonfiore ed edema, congiuntivite;
- Apparato respiratorio: rinite, starnuti, tosse, asma, dispnea;
- Shock anafilattico e morte (limitatamente a casi molto rari).
Cosa si può fare con i guanti in lattice?
10 modi per riciclare creativamente i guanti spaiati
- Peluches.
- Mini marionette.
- Contenitori e vasi.
- Elastici.
- Gioielli.
- Decorazioni per l’orto.
- Vestito.
- Usi alternativi per i guanti di gomma.
Per quale motivo i guanti ad uso alimentare sono di colore blu?
Non vi è ancora alcuna legislazione specifica in materia di utilizzo di guanti di colore Blu nel settore alimentare, ma per una regola di Buona Produzione si preferisce l’utilizzo di guanti di colore Blu perché il Blu è il colore meno presente negli alimenti.
Dove comprare guanti monouso per alimenti?
Amazon.it: guanti per alimenti.
Quando si deve ricorrere all’uso dei guanti?
Durante le pratiche di assistenza diretta alle persone o alcune attività indirette, i guanti sono un necessario mezzo di prevenzione del rischio biologico e rappresentano un sistema di protezione che tutti gli operatori devono utilizzare. Tuttavia i guanti monouso dovrebbero essere indossati solo quando necessario.
Dove buttare i guanti per lavare i piatti?
Il lattice, infatti, è un materiale biodegradabile di origine naturale estratto dall’albero della gomma. Il corretto smaltimento dei guanti monouso in lattice avviene attraverso il bidone del secco/indifferenziato!
https://www.youtube.com/watch?v=l_4IjQLNA8U