Sommario
Quali sono i rimedi più efficaci per abbassare la glicemia?
La pratica di esercizio fisico è uno dei rimedi più semplici ed efficaci per abbassare la glicemia.
Quali sono i livelli di glicemia nel sangue?
Le fibre rallentano la digestione dei carboidrati e l’assorbimento degli zuccheri. Per questo, i livelli di glicemia nel sangue salgono gradualmente. Esistono due tipi di fibra: insolubile e solubile. Entrambi sono importanti, ma la fibra solubile, in particolare, sembra abbassare la glicemia nel sangue.
Quali sono gli interventi dietetici contro la glicemia alta?
GLI INTERVENTI DIETETICI CONTRO LA GLICEMIA ALTA. La dieta è uno strumento fondamentale per abbassare la glicemia alta. Brevemente, i principi dietetici fondamentali, su cui si fonda la lotta all’iperglicemia, sono: Ridurre le porzioni dei cibi ricchi di carboidrati (es: cereali e derivati, patate, legumi decorticati, frutta dolce ecc.);
Qual è il valore della glicemia dopo un pasto?
Nelle persone sane, il valore della glicemia a digiuno è tra i 60 e i 99 mg/ml, mentre il valore della glicemia dopo un pasto può assestarsi tra i 130 e i 150 mg/ml (molto dipende dal contenuto di zuccheri del pasto assunto). La più nota malattia associata alla glicemia – per la precisione alla glicemia alta (iperglicemia) – è il diabete.
Come faccio a misurare la glicemia?
Con il glucometro oggi è possibile effettuare tutte le misurazioni necessarie, da soli, direttamente a casa, in modo facile e secondo la frequenza consigliata. Consentono di misurare la glicemia su sangue capillare ottenuto dalla puntura del polpastrello di un dito.
Come si consiglia di rivolgersi al medico se si ha livelli elevati di glicemia?
Si consiglia di rivolgersi immediatamente al medico se sono riscontrati livelli elevati di glicemia e/o si manifestano i seguenti sintomi: sensazione di stanchezza. mal di stomaco. difficoltà respiratorie. segni di disidratazione, come mal di testa, pelle secca e un debole e rapido battito cardiaco.
Come avviene la regolazione della glicemia?
La regolazione della glicemia all’interno del nostro organismo avviene tramite l’intervento di sostanze specifiche (ormoni) che ne abbassano il valore, ipoglicemizzanti come l’insulina, oppure lo alzano, iperglicemizzanti come il glucagone.