Sommario
Quali sono i semi di senape?
I principali nutrienti dei semi di senape
- La senape bianca (Sinapis alba), con i caratteristici semi di colore bianco/giallo.
- La senape nera (Brassica nigra), i cui semi sono molto scuri, quasi neri.
- La senape bruna (Brassica juncea), dai semi verdi e molto apprezzata in Oriente.
- La senape selvatica (Sinapis arvensis).
Dove si trovano i grani di senape?
Il nome scientifico della pianta di senape è Sinapsis species o Brassica species ed appartiene alla famiglia delle crocifere. Originaria dell’India, dove cresceva spontanea, questa pianta ha sua storia molto antica. Oggi si trova anche in Italia, sia coltivata che nei terreni incolti.
Come si ottiene l’essenza di senape?
Essenza di senape, proprietà principali È ottenuto attraverso la macinazione dei semi di senape, dai quali si ottiene un olio volatile mediante la distillazione. Ha un sapore molto forte, motivo per il quale bastano pochissime gocce per insaporire l’alimento a cui è destinato.
Come sostituire i semi di senape?
Se non hai preparato senape o semi di senape a portata di mano, puoi anche usare:
- Curcuma : sostituisci misura per misura.
- Polvere di wasabi : è più piccante della senape, quindi inizia con la metà e assaggia la ricetta prima di aggiungerne altri.
- Polvere di rafano : anche questa è più speziata della senape.
Come si produce la senape?
La senape più diffusa in Giappone viene chiamata karashi, è particolarmente piccante e si ottiene macinando i semi di brassica nigra, brassica alba e brassica juncea e mescolandoli con acqua tiepida a 40 °C. Il gusto fortemente piccante si deve all’assenza del frumento nel composto di base.
A cosa serve essenza di senape?
Utilizzato per togliere rigidità muscolari e articolari. L’olio di senape è un ottimo antisettico naturale. Si può massaggiare anche su addome e sul petto per alleviare disturbi come raffreddamento e gonfiore alla milza, stimola la circolazione sanguigna e gli organi interni, aiutando la digestione.
Come sgranare la senape?
E’ il momento per tagliare i rami con i baccelli, prima che si aprano e lascino cadere i semi al suolo. Lasciate asciugare i rami con le silique, quindi sgranatele e raccogliete i semi, lasciandoli poi seccare al sole.
Come posso sostituire la senape in polvere?
Se non avete la senape in polvere nel vostro armadio delle spezie, provate una delle alternative qui sotto.
- Semi di senape. I semi usati per fare la senape in polvere sono senza dubbio la spezia più vicina alla senape.
- Senape normale.
- Rafano in polvere.
- Curcuma in polvere.
- Wasabi in polvere.
Cosa mettere al posto dei semi di sesamo?
I semi di sesamo sono molto versatili e sono utili per la loro consistenza e il loro sapore di noce. Se la vostra ricetta li richiede e non ne avete a portata di mano, provate uno di questi sostituti….Come sostituire i semi di sesamo?
- Semi di papavero.
- Semi di lino.
- Semi di girasole.
- Semi di canapa.
- Arachidi.
https://www.youtube.com/watch?v=BPSSSTu3NpQ