Sommario
Quali sono le gamme?
Prodotti che hanno subito lavorazioni industriali, quali: lavaggio, taglio, cottura, e un processo di conservazione. Sono prodotti pastorizzati, sterilizzati, e le conserve i genere; sono conservabili a lungo e pronti per la lavorazione.
Quali sono i prodotti di 4 Gamma?
Sono prodotti di IV gamma quelle verdure e gli ortofrutticoli freschi che, dopo la raccolta, sono sottoposti a processi tecnologici di minima entità finalizzati a garantirne la sicurezza igienica e la valorizzazione, seguendo le buone pratiche di lavorazione.
Quali sono i prodotti di 5 Gamma?
Alla quinta gamma appartengono i prodotti ortofrutticoli che, dopo una prima lavorazione preliminare (selezione, lavaggio, taglio, pelatura) vengono precotti, sterilizzati e confezionati sottovuoto (conservazione medio-lunga) o cotti al vapore, grigliati o lessati e confezionati in atmosfera protettiva (prodotti …
Quali sono gli ortaggi di gamma?
Ci sono quindi prodotti di gamme diverse:
- I gamma: sono i prodotti freschi e interi, che non hanno subito alcun trattamento;
- II gamma: sono i prodotti solitamente venduti in barattolo, come le verdure sott’olio o i sottaceti; possono essere pastorizzati o sterilizzati e possono esservi stati aggiunti dei conservanti;
Quante sono e quali sono le gamme alimentari?
Tabella Riassuntiva
PRODOTTI | DESCRIZIONE |
---|---|
I Gamma | Prodotti freschi, da lavorare. |
II Gamma | Prodotti conservati, pronti per la lavorazione in cucina. |
III Gamma | Prodotti surgelati, pronti per la cottura. |
IV Gamma | Prodotti freschi già puliti e tagliati, crudi o cotti, pronti per essere serviti direttamente. |
Cosa sono i prodotti gamma?
Gli alimenti di nuova gamma sono prodotti che si suddividono in base al grado di LAVORAZIONE; tutti i trattamenti utili alla produzione degli alimenti di nuova gamma sono finalizzati a favorirne la conservabilità riducendone la deperibilità complessiva.
Quali sono i prodotti orticoli?
Pertanto, si definiscono prodotti ortofrutticoli di IV gamma: la frutta, la verdura e, in generale, gli ortaggi freschi, a elevato contenuto di servizio, confezionati e pronti per il consumo.
Che cosa sono le gamme alimentari?
1 LE GAMME ALIMENTARI Di Massimo Galiotta Le gamme sono delle categorie di classificazione nella quale vengono suddivisi i metodi di conservazione e confezionamento degli alimenti. Avvengono in relazione ai diversi gradi di trasformazione e in base ai metodi di conservazione utilizzati.
Cosa sono gli alimenti di gamma?
Cosa sono le gamme di prodotto?
2 Cosa sono le gamme? I prodotti alimentari vengono suddivisi in base al grado di trasformazione e in base ai metodi di conservazione utilizzati. Questo sistema si chiama gamme che divide gli alimenti anche in base alla conservazione e confezionamento.