Sommario
Quali sono le patologie alimentari?
I principali disturbi alimentari sono:
- l’Anoressia Nervosa.
- la Bulimia.
- il Disturbo da Alimentazione incontrollata.
- l’Obesità
- la Night Eating Syndrome.
- la Pica e il Disturbo da Ruminazione.
Quali sono i disturbi alimentari più diffusi?
I disturbi dell’alimentazione più diffusi sono: Anoressia nervosa. Bulimia nervosa. Disturbo da alimentazione incontrollata (o binge eating disorder, BED)
Quali sono i sintomi di disturbi alimentari?
I disturbi alimentari sono caratterizzati da comportamenti specifici come:
- eccessiva preoccupazione per il proprio peso;
- eccessiva preoccupazione per la propria forma fisica;
- calo del consumo di cibo;
- diete;
- abbuffate;
- vomito;
- abuso di diuretici, lassativi o pillole per dimagrire.
Cosa si intende per infezione alimentare?
La tossinfezione alimentare è causata dal consumo di alimenti contaminati da batteri, o da loro tossine, o da virus. Di solito non provoca disturbi (sintomi) gravi e la maggior parte delle persone guarisce in pochi giorni senza bisogno di cure.
Come vengono i disturbi alimentari?
I fattori di rischio che accrescono la probabilità di sviluppare un disturbo dell’alimentazione includono: storia familiare in cui sono presenti persone con disturbi dell’alimentazione, depressione o abuso di sostanze. critiche ricorrenti sulle proprie abitudini alimentari, l’aspetto fisico e il peso corporeo.
Quando si verifica un’infezione alimentare?
Nell’uomo si manifestano dopo 1-6 ore dall’ingestione di alimenti contaminati e sono costituiti da vomito, crampi addominali e diarrea. Sono di breve durata (24-48 ore) ma possono causare grave disidratazione. I batteri, sotto forma di spore, contaminano prevalentemente alimenti a base di carne.
Che cosa si intende per infezione?
L’infezione è un processo causato dall’ingresso e dalla moltiplicazione di microrganismi nei tessuti di un ospite. La malattia infettiva è la manifestazione dell’infezione. In base al tipo di microrganismo, l’infezione può essere: batterica, virale, fungina, da protozoi.