Sommario
Quali sono le purine?
Le purine sono basi azotate presenti negli acidi nucleici. Le purine più note per essere basi azotate di DNA e RNA sono l’adenina e la guanina, ma purine sono altresì l’ATP, la GTP, la xantina, l’ipoxantina, la teobromina, la teofillina, la paraxantina, l’acido urico e l’isoguanina.
Cosa mangiare a colazione per la gotta?
BERE ALMENO 1,0-1,5 litri di acqua al giorno | ||
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Colazione, circa 15%kcal TOT | ||
Fiocchi di latte | ||
Fiocchi da latte magro | 150g, 129,0kcal | |
Melanzane | 200g, 48,0kcal |
Cosa si può mangiare con gotta?
Alimenti da consumare con moderazione Verdure: asparagi, spinaci, cavolfiore e funghi; Legumi: piselli, fagioli, lenticchie e ceci; Cereali: pane e pasta integrali; Bevande: caffè e tè.
Quali sono gli alimenti che contengono purine?
Le purine sono una categoria di molecole che si trovano in diversi alimenti e bevande di largo consumo ma che sono anche prodotte dalla distruzione di alcune cellule del nostro corpo. Alcuni alimenti, come la birra o i frutti di mare, le contengono in concentrazioni piuttosto elevate.
Quali sono i cibi ricchi di purine?
Alimenti ricchi di Purine Gli alimenti che tendono maggiormente a scatenare la gotta contengono da 150 a 1.000 milligrammi di purine ogni 100 grammi. Altri cibi che possono contribuire alla gotta contengono una limitata quantità di purine (da 50 a 150 milligrammi per 100 grammi).
Quali sono gli alimenti a basso contenuto di purine?
alimenti a medio contenuto di purine (da 50 a 150 mg/100g) Carni, pollame, crostacei, salami e insaccati in genere, legumi (piselli, fagioli, lenticchie), asparagi, spinaci, cavolfiori e funghi ALIMENTI A BASSO CONTENUTO DI PURINE (da 0 a 15 mg/100g)
Quali sono ilimenti a basso contenuto dipurine?
ALIMENTI A BASSO CONTENUTO DI PURINE (da 0 a 15 mg/100g) Latte, uova, formaggi, verdure, ortaggi (eccetto quelli sopra elencati), frutta, pasta e altri cereali (fatta eccezione per germe di grano e prodotti integrali) A pasto sono concessi circa 100 gr di carne, 50 gr di insaccati e 150 gr di pesce.