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Quando è stato inventato il tofu?
Utilizzato per la prima volta in Cina 2000 anni fa, cominciò ad essere prodotto sotto la dinastia Han, nel II secolo a.C. Secondo una leggenda cinese, il tofu fu inventato da un cuoco che decise di realizzare un esperimento, cercando di insaporire i semi di soia con il composto di nagari.
Come si mangia il tofu crudo?
Il tofu può essere consumato sia crudo sia cotto Nel caso in cui si decida di consumarlo crudo, il tofu va sbollentato per almeno tre minuti. In seguito, lo si può condire con olio d’oliva extra vergine oppure con salsa di soia. In alternativa lo si può marinare con olio, spezie, erbe aromatiche ed agrumi.
Chi produce il tofu?
Il tofu (in cinese 豆腐, dòufǔ; in giapponese 豆腐 tōfu), talvolta definito come caglio di semi (di soia), è un alimento diffuso in quasi tutto l’Estremo Oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Thailandia, Cambogia).
A cosa assomiglia il tofu?
Caratteristiche del tofu La produzione è simile a quella del formaggio vaccino, per cui spesso viene chiamato “formaggio vegetale”. Il suo aspetto e la sua consistenza sono simili a un primosale o a un formaggio fresco, ma il suo sapore è molto delicato e neutro.
Che gusto ha il tofu?
Il tofu al naturale ha un gusto assolutamente neutro, ma ne esistono anche varianti aromatizzate, come il tofu alle olive, alla senape o alle erbe.
Come si produce il tofu?
Di origine cinese, il tofu è un cibo che si ottiene dalla cagliatura del latte di soia mediante coagulanti minerali e dalla successiva pressatura in blocchi, che è diventato sempre più diffuso anche in Occidente.
Cosa succede se mangio il tofu crudo?
Mangiare tofu crudo si può fare e in teoria non presenta particolari controindicazioni. E’ però sconsigliato in caso di ipotiroidismo o al minimo può essere gustato lontano dai medicinali prescritti. Anche chi è allergico alla soia deve fare attenzione al tofu crudo.
Come riuscire a mangiare il tofu?
Mangiarlo a crudo: e’ possibile, una volta sbollentato, mangiare il tofu al naturale dopo averlo condito. Potete utilizzare della salsa di soia, oppure dell’olio extravergine di oliva a cui aggiungere delle spezie come sale, paprika, peperoncino, curry o curcuma.
Dove si trova il tofu?
Solitamente questo tipo di tofu si trova in vendita in tutti i grandi ipermercati ma è possibile comprarlo anche on line su Taifun, uno dei siti specialisti in materia di tofu.
Come capire se il tofu è andato a male?
Il tofu quando è scaduto cambia completamente nell’aspetto, nell’odore e persino nel sapore. Quando è andato a male, infatti, presenta una colorazione che varia tra il rosa ed il verde, ha un odore pungente ed un sapore estremamente acre.
Per cosa fa bene tofu?
Il tofu è ricco di proteine e contiene tutti gli amminoacidi essenziali di cui il tuo corpo ha bisogno. Fornisce inoltre grassi, carboidrati e un’ampia varietà di vitamine e minerali. Questo viene fornito con solo 70 calorie totali, il che rende il tofu un alimento altamente nutriente .
Che gusto ha il tempeh?
In realtà il tempeh, dall’aspetto di un panetto di fagioli e il sapore che ricorda i funghi e le noci, è un alimento dal carattere originale e spiccato. Rispetto al tofu, a cui lo accomuna l’origine dalla soia gialla (Glycine soia), ha un gusto molto più deciso, perché si ottiene per fermentazione.