Quanti carboidrati prima di allenarsi?
Le più importanti associazioni di nutrizione sportiva suggeriscono di assumere circa 1-2 grammi di carboidrati per chilo di peso corporeo nelle 3-4 ore che precedono l’attività. Questo significa che per un soggetto di 70 chili i carboidrati da introdurre oscillano tra i 70 e i 140 grammi circa.
Cosa mangiare tra due allenamenti?
Alimentazione post workout Come prima cosa vanno assunti 10-30 grammi di proteine isolate del siero del latte magari con un frutto. Questo fornirà proteine a rapida assimilazione e zuccheri. Poi, a distanza di 1-2 ore, possiamo fare un pasto completo con proteine alimentari, cereali integrali, verdure e grassi.
Quando mangiare dopo allenamento a digiuno?
Dopo l’allenamento Per un’efficace dieta post allenamento, è necessario mangiare entro un’ora e mezza dopo l’attività ed includere carboidrati e proteine per aiutare a costruire il muscolo e le riserve di glicogeno.
Quanti carboidrati per kg massa?
Esempio
Sesso | Maschio | |
---|---|---|
Dieta | IPERCALORICA | 3313,2Kcal |
Lipidi | 30% della normocalorica | 100,4g |
Proteine | 2,5g/kg | 165,5g |
Carboidrati | 52,7% | 466g |
Cosa mangiare se si fa palestra di mattina?
Porzione proteica: latte, yogurt, kefir. Porzione glucidica, di cui zuccheri complessi: pane tostato, fette biscottate, fiocchi di cereali. Porzione glucidica, di cui zuccheri semplici: frutta fresca e/o confettura/miele. Porzione di grassi: frutta secca (noci, mandorle), cioccolata fondente.
Cosa mangiare post allenamento sera tardi?
Per Filippo Ongaro, ex nutrizionista degli astronauti ed esperto di medicina anti-age, «Dopo l’allenamento bisogna assumere proteine a rapida assimilazione e zuccheri. Poi, a distanza di 1-2 ore, si può fare un pasto completo con proteine, cereali integrali, verdure e grassi».
Cosa mangiare dopo allenamento di mattina?
Se ti alleni la mattina presto, prima di colazione, ricordati dopo l’allenamento di assumere carboidrati semplici a più alto indice glicemico (marmellata, frutta o succhi di frutta) e complessi (pane, biscotti o fette biscottate, cereali, anche integrali) e una fonte proteica (latte, yogurt, formaggi freschi).