Quanto dura la marmellata di cipolle?
3 mesi
La marmellata di cipolle di Tropea si conserva per 3 mesi, avendo cura di tenere i vasetti al buio in un luogo fresco e asciutto. Si consiglia di aspettare almeno 2-3 settimane prima di consumare la confettura.
Quanto si conservano le cipolle di Tropea?
8 mesi
Consumare preferibilmente entro 6-8 mesi.
Come si conserva la cipolla caramellata?
Le cipolle di Tropea caramellate così preparate possono essere conservate in frigo fino a una decina di giorni senza alcun problema. Se le vorreste conservare più a lungo potrete farlo utilizzando dei barattoli sterilizzati. Si conserveranno un mese in barattoli creando l’effetto sottovuoto se le inserite ancora calde.
Dove mettere la marmellata di cipolle?
La marmellata di cipolle può essere consumata da sola, in abbinamento a crostini di pane, ma il meglio di sé lo dà sicuramente con i formaggi saporiti, come il Taleggio, il pecorino stagionato, il Ragusano o il provolone piccante, ma anche il Parmigiano-Reggiano, il gruviere o altri formaggi dal sapore intenso e …
Come si conserva la marmellata?
Dopo averla preparata, grazie all’utilizzo di Fruttapec, tenete a mente questi consigli. La marmellata (e la confettura) va riposta all’interno di barattoli in vetro che devono essere stati precedentemente sterilizzati e poi chiusi con tappi ermetici.
Come capire se la cipolla è andata a male?
Alcune caratteristiche comuni delle cipolle che sono andate a male sono il marrone, il nero o i punti molli. I punti molli svilupperanno rapidamente la muffa, quindi tagliate via il punto molle e l’area circostante e usate la cipolla velocemente.
Dove mettere le cipolle caramellate?
Facilissime da preparare e conservare, ottime da servire su dei piccoli crostini, magari con del buon formaggio e un bicchiere di vino rosso. Le cipolle caramellate inoltre, possono anche essere utilizzate come farcitura di torte salate o per accompagnare delle carni alla griglia.
Cosa abbinare con cipolla caramellata?
Le cipolle caramellate possono rappresentare un contorno alternativo e gustoso da affiancare a piatti di carne e di pesce. Si prestano bene anche insieme ai formaggi e ai salumi, per un antipasto elaborato. Il loro sapore agrodolce ben si abbina al salato, ma la scelta delle cipolle deve essere oculata.