Sommario
Quante vitamine si possono prendere insieme?
Razioni raccomandate
Vitamine | Lattanti | Nutrici |
---|---|---|
B3/PP (mg) | 5 | 16 |
B5 (mg) | 3-12 | 3-12 |
B6 (mg) | 0,4 | 1,4 |
B8 o H (mg) | 15-100 | 15-100 |
Quali vitamine non sono liposolubili?
Le vitamine liposolubili sono un tipo di vitamina che si scioglie nei grassi e che devono essere introdotte con l’alimentazione, ad eccezione della D che viene sintetizzata dal nostro corpo.
Quali sono le vitamine liposolubili?
Vitamine liposolubili (solubili in grassi): vitamina A, vitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina “F” o acidi grassi essenziali (AGE).
Qual e la differenza tra vitamine liposolubili e idrosolubili?
idrosolubili: non accumulabili dall’organismo e quindi da assumere quotidianamente con l’alimentazione. Si tratta di tutte le vitamine del gruppo B, compreso l’acido folico, della vitamina H, PP e C. liposolubili: vengono assorbite assieme ai grassi alimentari e accumulate nel fegato.
Come classificare le vitamine?
Come classificare le vitamine? Le vitamine hanno funzioni e strutture chimiche molto diverse tra loro per cui è stata operata un’unica grande classificazione che le divide in due gruppi principali: vitamine idrosolubili (vitamina C e del gruppo B) e vitamine liposolubili (vitamine A, E, D, K).
Quali sono le funzioni delle vitamine?
Funzioni delle Vitamine. Le vitamine non hanno potere calorico. Tuttavia se da un lato non hanno un ruolo prettamente energetico, dall’altro sono indispensabili per regolare buona parte delle reazioni chimiche che avviene nel nostro organismo, comprese quelle energetiche.
Come agiscono le vitamine?
Le vitamine agiscono come dei veri e propri catalizzatori organici con funzioni bio-regolatrici. Agiscono quindi da coenzimi, cioè in appoggio all’azione degli enzimi per catalizzare le reazioni chimiche necessarie alla vita.